Можно ли вернуть деньги от брокера?

Желание быстрого заработка сгубило финансового состояние многих семей. Массовая культура старательно прославляет образ успешного инвестора, который удачно вложился в правильные акции и за считанные месяцы десятикратно приумножил свои деньги. Если такая удача светит единицам, то шанс нарваться на мошенников и остаться ни с чем есть у каждого. Куда же обращаться тем, кого обманул брокер мошенник? Выходом из ситуации станет грамотное составление заявление на возвратный платеж.

Сложности в оформлении возвратного платежа

Потеряв деньги на сотрудничестве с мошенником, вам следует в первую очередь проверить личные данные владельца счета, на который был отправлен ваш депозит. Конечно, большинство аферистов не проходит верификацию с целью сохранения своей анонимности, но в иных случаях обманы могут случаться и с проверенными организациями. Отсутствие верификации никак не мешает брокеру выполнять финансовые операции, но значительно упростит его побег от ответственности в случае желания присвоить ваши деньги. Потому на настойчивые требования вернуть депозит брокер-мошенник отвечает отказом, после чего блокирует ваш личный кабинет и пропадает из всех контактов. Можно ли после этого вернуть деньги, украденные брокером мошенником? Рассмотрим подробнее ваше следующие шаги.

В первую очередь стоит начать с обращения в правоохранительные органы. Опыт многих пострадавших показывает, что заявление в полицию или прокуратуру дает мало эффекте – большинство мошеннических фирм, лиц и организаций зарегистрированы за пределами России. Таким образом, они находятся вне юрисдикции отечественных правоохранительных органов.

Единственным эффективным способом возвращения средств остается сделать chargeback, она же услуга возвратного платежа. Ее можно запросить в любом банке, которые обслуживает карточки платежных систем MasterCard, Visa, Maesrto и МИР. Таким образом вы можете запросить обратно все те деньги, которые перевели на счёт мошенника. Учтите, что в данном случае речь идет лишь о возврате ваших депозитов, но не доходов от успешных торгов на бирже. Любые деньги, которые вам «помог заработать» брокер-мошенник, для вас безвозвратно утрачены.

Помощь юристов

Мошенники хорошо знают, сколько препятствий лежит между их жертвами и законными способами вернуть средства. При подготовке иска на возвратный платеж, вам следует тщательно подготовить и заполнить все нужные документы. С первого раза сделать это бывает непросто, ведь с вашей стороны потребуют задокументированные доказательства факта мошенничества. К таким относятся копии переписок, записи телефонных разговоров и квитанции о транзакциях. Последние можно запросить в банке, в которым был открыт счет злоумышленника на момент проведения платежей.

Если собранный пакет документов и доказательств банк сочтет неубедительным или при их заполнении вы допустите ошибки, ваш иск будет отклонен. После этого все последующие заявки заведение будет отклонять. Таким образом, у вас нет права на ошибку при оформлении иска на чарджбэк.

Поэтому рекомендуем не браться за решение проблемы самостоятельно, а обратитьcя к команде финансовых юристов из FS department. Мы изучим вашу ситуацию на предмет того, можно ли вернуть деньги от брокера с помощью имеющейся доказательной базы и поможем с ее подготовкой. За годы работы наша команда изучила все тонкости процедуры рассмотрения банками исков на возвратные платежи и поможем вам подготовить обращение таким образом, чтобы риск отказа был минимален. Также мы готовы предоставить вам предварительную бесплатную консультацию до заключения договора с нами.