Особенности оформления заявления Chargeback

Ведение торговли на финансовом рынке — достаточно распространенный способ заработка, тем более что начать можно с незначительных сумм, постепенно набираясь опыта и переходя к заключению сделок с более крупными финансовыми вложениями. Как правило, для торгов и начинающие, и опытные трейдеры пользуются услугами брокеров и брокерских организаций.

К сожалению, полностью застраховаться от действий мошенников практически невозможно, поэтому часто недобросовестные брокеры, ссылаясь на самые разные причины, попросту отказываются выводить деньги с депозитного счета и возвращать их на лицевой счет трейдера. Поэтому единственным действенным способом вернуть собственный деньги остается подать заявление Chargeback — это можно сделать самостоятельно или обратившись к профессионалам.

Что такое заявление по чарджбеку?

Для перевода денежных средств с одного счета на другой не обойтись без услуг банков, которые работают с различными международными платежными системами: Visa, MasterCard, Maestro или МИР. Chargeback или возвратный платеж — это внутрибанковская процедура, которая позволяет опротестовать любую транзакцию. К примеру, если владелец карты оплатил покупку определенного товара или услуги, но остался неудовлетворен их качеством, то процедура чарджбека позволит вернуть средства потраченные средства.

Это же касается и случаев мошенничества, с которыми сталкиваются трейдеры. Чарджбек позволяет вернуть депозит, который отказывается возвращать брокер. Возвратный платеж не относится к числу быстрых процедур, поэтому для получения желаемого результата придется запастись терпением, а главное — правильно подготовить иск для подачи в банк.

Пошаговая процедура чарджбека

Итак, как сделать Chargeback и что для этого нужно? Инициировать процесс возврата денежных средств через банк можно самостоятельно. Процедура предполагает выполнение нескольких шагов, которые выполняются последовательно:

  • Сбор доказательств мошенничества. Это могут быть скриншоты переписок трейдера с брокером, выписки счетов, аудиозаписи переговоров и любые другие документы, которые могут быть использованы в качестве основания для подачи иска.
  • Уведомление брокера о желании вернуть деньги. Как правило, на этом этапе этот шаг носит чисто формальный характер, а отказ или молчание брокера служат еще одним аргументов для оформления заявления Chargeback.
  • Получение квитанций о переводах. Квитанции можно получить непосредственно в банке, карточкой которого трейдер пользовался при осуществлении денежных переводов брокеру. Квитанции добавляются к общему пакету документов в качестве доказательства.
  • Подача иска. Заключительный этап — написание заявления с просьбой отмены транзакции. Заявление подается в банк или финансовую организацию, а рассмотрение занимает не менее 30 дней.

Нужно понимать, что чарджбек можно подать только один раз, поскольку при получении отказа от банка повторные заявления попросту не будут рассматриваться. Поэтому лучше сразу обратиться в юридическую контору, которая знает как оформить Chargeback и имеет достаточный опыт возращения денежных средств владельцам. Компания FS department предлагает собственные услуги и гарантирует полную легальность, оперативность и прозрачность на каждом этапе сотрудничества.