Как вернуть деньги у брокера-мошенника?

С проблемой вывода денежных средств со счетов брокера может столкнуться как начинающий, так и опытный трейдер. Брокер или брокерская компания выступают как посредник между трейдером и финансовой биржей, помогая делать выгодные вложения и добиваться максимальной прибыли в кратчайшие сроки и с минимальными рисками финансовых потерь.  

Но порой брокеры просто отказываются в выводе и возврате денег трейдеру — это может быть следствием мошеннических действий или особенностей подписанных начинающим трейдером клиентских соглашений. Что же делать, если вас обманул брокер-мошенник и куда обращаться? FS department может вам разобраться в этих вопросах. 

Почему брокер может отказать в выводе денежных средств и как вернуть деньги от брокера-мошенника? 

Брокерские компании, которые заботятся о поддержании собственной репутации и выстраивают с трейдерами доверительные отношения, подписывают с клиентами договоры о сотрудничестве. Одним из важных условий является процедура верификации владельца лицевого счета, с которого осуществляется перевод. Подобная операция осуществляется еще до пополнения депозита и начала торгов, облегчая взаимодействие между брокером и трейдером. 

Однако, верификация проводится далеко не всегда. Часто брокеры-мошенники игнорируют эту процедуры, а в некоторых случаях сами трейдеры отказываются проходить процедуру установления личности, желая сохранить анонимность. Это не оказывает влияния на пополнение депозита и ведение торгов, но при попытке вывода денежных средств брокер может попросту отказать перечислять финансы владельцу лицевого счета. 

Еще одной из причин, на основании которой мошенники отказывают в осуществлении перевода, являются дополнительные условия. К примеру, для получения вознаграждения и возврата вложений трейдеру необходимо закрыть определенное количество сделок и достичь указанного в договоре уровня доходности. В противном случае брокер может «слить» депозит, под различными предлогами отказывает в выведении средств, блокирует трейдеру доступ к личному кабинету и просто отказывается выходить на связь.  

Так что же делать, если вас обманул брокер-мошенник? Существует несколько вариантов для возвращения собственных средств: 

  • Обращение непосредственно к брокеру с претензией. Как правило, подобный шаг носит сугубо формальный характер. Это обязательное действие, которое может рассматриваться в качестве основного аргумента и причины для обращения в правоохранительные инстанции. 
  • Обращение в правоохранительные органы. Подача заявления в полицию или прокуратуру — один из возможных рычагов давления на афериста. Однако в таком случае и брокер, и сам трейдер должны иметь гражданство Российской Федерации и проживать на ее территории. В противном случае, если брокер или компания, которую он представляет, находится под действием юрисдикции страны из офшорной зоны, то обращение о мошенничестве просто не будет рассматриваться. 
  • Chargeback. Эта услуга предоставляется банками, которые работают с платежными системами Visa, MasterCard, Maestro и МИР. Чарджбэк или возвратный платеж представляют процедуру отмены платежа и возврата средств, которые трейдер переводил на депозитный счет мошенника. Как правило, это единственный действенный способ вернуть вложенные средства, однако полученный от торгов доход подобным образом вернуть невозможно. 

Несмотря на некоторые ограничения, Chargeback является единственной возможностью вернуть средства, переведенные брокеру-мошеннику. Однако стоит сразу указать одно важное правило, которого придерживается любой банк — процедура чарджбэка может проводиться только один раз. Поэтому, если были собраны не все документы или при их заполнении были допущены малейшие ошибки, то банк попросту отклонит ваше обращение и откажется принимать последующие заявления на оспаривание транзакций и возвращение средств. Чтобы гарантированно вернуть собственные деньги, рекомендуется сразу обращаться к специалистам, которые имеют достаточный опыт проведения процедуры Chargeback.  

Как забрать деньги у брокера-мошенника через Chargeback? 

Компания FS department поможет вам, если вы не знаете как вывести деньги у брокера-мошенника. Мы имеем достаточный опыт проведения подобных операций и беремся только за те случаи, когда возврат денежных средств на расчетный счет, принадлежащий трейдеру, действительно возможен. Для этого мы помогаем собрать доказательства факта мошеннических действий со стороны брокера, включая переписки, копии квитанции о переводе денежных средств, записи разговоров и так далее. Они используются в качестве основы для подачи иска непосредственно в банк, карточка которого использовалась для транзакций на счета мошенников. 

Вернуть деньги у брокера-мошенника при поддержке FS department выгодно по нескольким причинам: 

  • тщательная подготовка документов и иска для ускорения процедуры рассмотрения и минимизации риска получить отказ; 
  • наличие регистрации для работы на территории Российской федерации в рамках правил платежных систем и действующего законодательства; 
  • обеспечение полноценной поддержки и предоставление прозрачной отчетности на каждом этапе работы; 
  • большой опыт общения с сотрудниками банковских и правоохранительных учреждений для защиты интересов клиента. 

За время работы специалисты FS department помогли вернуть деньги более 500 клиентам, которые столкнулись с действиями мошенников. Общая сумма выведенных средств превышает 2 млрд рублей, а процент успешных кейсов составляет 87%. Поэтому если не знаете, куда обращаться в случае, если вас обманул недобросовестный брокер, то всегда можете воспользоваться услугой бесплатной консультации и юридической поддержкой нашей компании.